Rezept: chinesische gedämpfte Milchbrötchen

Veröffentlicht am 23. Juni 2024 um 22:15

Hier kommt ein Rezept für gedämpfte Milchbrötchen, auf chinesisch Niu2 nai3 man2 tou2 (牛奶馒头). Viel Spaß beim Selbermachen!

Zutaten:

  • 110g Milch
  • 15g Kristallzucker
  • 200g Mehl Type 550
  • 6g Wasser
  • 2g Trockenhefe

Schritt1: Milch und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Mehl hinzugeben und alles mit einer Gabel verrühren bis sich "Teigfussel" (siehe Bild) bilden, dann von Hand zu einem Teig kneten. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2: Wenn der Teig im Kühlschrank fast fertig ist, Hefe und Wasser in eine Schüssel geben und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

Schritt 3: Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, die Hefe-Wasser-Mischung auf dem Teig verstreichen und alles für fünf bis acht Minuten zu einem fertigen Teig kneten.

Schritt 4: Den Teig nach Belieben zu größeren oder kleineren Brötchen formen, dazu den Teig zu einer Rolle formen und die Brötchen abstechen. Die Brötchen in den Dämpfer geben und zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen bis die 1,5-fache Größe erreicht ist (das dauert 40 bis 60 Minuten).

Schritt 5: Wasser in den Dämpfer geben und die Brötchen bei mittlerer Hitze 12 Minuten dämpfen, anschließend im heißen Dampf weitere drei Minuten ziehen lassen, dann sind die Brötchen fertig. Guten Appetit!

Das Rezept und die Bilder kommen von dieser Website: 牛奶饅頭(簡單手揉版) by 黃二姐美食 - 愛料理 (icook.tw) - Danke für euren Beitrag!

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